Barriga no Fogão – Carne na Cerveja

Ingredientes:

2 tabletes de caldo de carne

1 xícara de chá de água fervente

6 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho picados

1 kg de patinho picado

1 xicara de chá de extrato de tomate

1 lata de cerveja

1 colher de sopa de maizena

1/2 xícara de chá de agua fria

Modo de fazer:

Dissolva o caldo de carne na água fervente e reserve.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte o caldo reservado, a carne picada, o extrato de tomate e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciar fervura.

Depois de eliminar a pressão e abrir a panela, dissolva a maisena na água fria e despeje sobre a carne. Cozinhe por mais 4 minutos com a panela destampada, mexendo sempre até engrossar. Sirva!

Nunca tinha comido esse prato antes, achei uma delicia e super fácil de fazer!

Vai bem com uma saladinha e batata sotê!

Minha panela de pressão está meio louca, acabei tendo que deixar o dobro do tempo da receita, pq quando eu abri a panela da primeira vez a carne estava SUPER dura! A receita serve umas 6 pessoas comerem bem! Ontem eu fiz pra 4, 3 repetiram e ainda sobrou!

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3 respostas em “Barriga no Fogão – Carne na Cerveja

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